www.flickr.com

2007年5月21日星期一

明道

我們要正式向大家宣布:小兒的名字已經正式敲定,登登登(加點配樂,氣氛好像熱鬧些),就是--明道

大家切勿跟台灣那個粗眉小子相比,根據我老爸的意思,他的意思真的很深奧,不是普通人可以立即明白的啊!就是要孫兒「明白道理」。噢!且別柴台,誰,誰擲蕃茄上來!哼,這個道理不是普通的道理,而是老子,對,那個跟孔子差不時期,寫《道德經》那個。甚麼,不知甚麼《道德經》?都叫你們小時候多讀書。就係「道可道,非常道……(接下來是甚麼呢……)」總之,就是一個十分厲害的人寫的一本十分厲害的書。老子的「道」,據老爸說,是超越一切世間的事物而生的,是這個世界的「終極真理」。所以,若果我那小子將來真的明白這「道」,他就注定行運了。

若果有興趣探討這個「道」,看我妹妹寫的那篇《明道》,有出處譯注。至於,看完還是不明,我叫老爸開堂講課,解釋給你們聽好了。

我的小時候


當然,小兒沒可能突然長得那麼大。
聰明的朋友,沒錯,你們猜對了。
這正是小時候的我。
很可愛吧!

2007年5月3日星期四

回家了

今天我回家了,這個家真的很溫暖舒服,所以我睡得這樣甜。

公公婆婆抱著我,姨媽替我洗白白,姑姐舅父給我拍寫真,還有辛苦的媽媽、很多說話的爸爸,真的讓我很感動。我錫晒你們啦。

更多相片請看以下相簿:
Ivy & Jack's Photos in Flickr: MT's first month

2007年5月1日星期二